中华慈善总会天使慈善基金在京启动

中华慈善总会天使慈善基金在京启动

央广网北京8月7日消息(记者雅萍)8月7日,由辽宁天麒玉器集团向中华慈善总会捐款人民币贰佰万元成立的“中华慈善总会天使慈善基金”在北京正式启动。全国工商联原副主席王治国、中华慈善总会秘书长边志伟、中华慈善总会荣誉副会长张倩玉、辽宁天麒玉器集团董事长张志辉等领导、企业家代表出席启动仪式。

中华慈善总会天使慈善基金在京启动

  (图)中华慈善总会天使慈善基金在京启动。

  青少年是祖国的未来和希望。然而,由于种种因素,全国各地仍存在大量的残障青少年。由于无法像正常人一样成长,他们面临着诸多困难和无奈,无法正常接受教育、难以就业,甚至无法维持生计,给社会和家庭带来不可估量的负担。尽管如此,在这个特殊的群体中,仍有很多人并没有因为身体的不完整而自暴自弃,相反,他们顽强拼搏,就像天使一样,在全社会传递着一股股强大的正能量。为此,辽宁天麒玉器集团决定向中华慈善总会捐款人民币贰佰万元,成立中华慈善总会天使慈善基金,旨在为身体残障或处于困境中的青少年提供一个接受教育和培训的机会,帮助他们掌握一技之长,使他们通过自己的双手自力更生,走出封闭,融入社会,有尊严地生活。

中华慈善总会天使慈善基金在京启动

  (图)捐款仪式现场。

  辽宁天麒玉器集团董事长张志辉先生多年来积极参与慈善事业,早在2013年,就曾向中华慈善总会关爱青少年援助项目捐款300万元人民币,为辽宁和创业初期帮助自己走出困境的内蒙等地无偿捐赠数十间中慈爱心图书室,希望为改善这些地区孩子们的读书环境尽己之力。张志辉先生表示:“每一个孩子都是父母眼中的天使。实践证明,很多残障青少年拥有巨大的创造潜力,完全有能力通过自身努力改变现状,从而成为一个对国家和社会有用的人才。对于这些孩子,社会的帮助不应仅停留在心理上的安慰和鼓励,更重要的是为他们提供更多的就业指导和就业机会,给予他们实现自身价值的平台。这次捐款设立中华慈善总会天使慈善基金,就是希望在中华慈善总会的指导下规范化、可持续性地将好事做好,帮助更多的残障青少年自立自强,使他们从需要帮助的‘残疾人’华丽转身为能够帮助别人的‘天使人’。”

中华慈善总会天使慈善基金在京启动

  (图)帮助更多的残障青少年自立自强。

  中华慈善总会荣誉副会长张倩玉表示,党和政府高度重视残疾人事业,习主席也曾说过,残疾人完全有志向、有能力为人类社会作出重大贡献。她表示,中华慈善总会自1994年成立至今,直接募集慈善款物共折合人民币六百多亿元,使数以千万计的困难群众得到了不同形式的救助。

中华慈善总会天使慈善基金在京启动

  (图)中华慈善总会荣誉副会长张倩玉致辞。

  近几年来,中华慈善总会开展了救灾、扶贫、安老、助孤、支教、助学、扶残、助医等八大方面几十个慈善项目,逐步形成了遍布全国、规模巨大的慈善援助体系。中华慈善总会作为中国最大、最有影响力的慈善组织之一,已成为促进中国慈善事业稳步发展的一条重要枢纽。如今,中华慈善总会天使慈善基金改变了传统捐钱捐物的资助方式,变“授人以鱼”为“授人以渔”,有利于帮助受助者彻底摆脱困境,并使受助者从社会和家庭的负担转变为社会价值的创造者,创新了慈善救助的方式,同时也丰富了慈善的内涵。“希望社会各界都来关注和支持残障青少年的成长,为他们发挥聪明才智、掌握一技之长提供良好的机会和平台。”

Share

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注